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QUINDICI MOTIVI PER NON ASSUMERE GLUTINE ANCHE SE NON SI È CELIACI O INTOLLERANTI:


Premessa

I cereali coltivati ai giorni nostri contengono più glutine rispetto a quelli coltivati in passato (non a caso una persona su 100 è celiaca e una su 1000 è allergica al frumento).

Un eccessivo consumo di glutine fa male non solo a celiaci, intolleranti e sensibili a questo complesso proteico, ma a chiunque, perché nello stomaco il glutine diventa come una palla di colla (l’etimologia insegna: dal latino gluten = colla!) e procura disturbi di varia natura. Sarebbe dunque consigliabile non consumarlo tutti i giorni per evitare di esserne dipendenti (cereali e frumento, difatti, possono creare dipendenza).

Non mangiare glutine molto spesso significa godere di molti benefici. Vediamo quali.

1- Migliorare il gonfiore allo stomaco e l’accumulo di grasso addominale

2- Migliorare il profilo digestivo (riduzione dei tempi di digestione e no gas intestinali)

3- Migliorare sintomi da intestino irritabile (diarrea e stitichezza)

4- Migliorare la ritenzione idrica

5- Riduzione delle eruzioni cutanee

6- Migliorare i sintomi della sindrome premestruale

7- Migliorare l’umore (no o meno ansia, irritazione, nervosismo e depressione)

8- Migliorare la qualità del sonno

9- Ridurre il rischio di allergie alimentari

10- Ridurre l’astenia e la stanchezza cronica

11- Ripresa agevolata della salute in caso di malattie

12- Migliorare la potenza muscolare

13- Migliorare le prestazioni atletiche

14 -Migliorare la concentrazione

15 - Migliorare notevolmente la forza di unghie e capelli.

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