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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

ZUPPA DI CIPOLLE - RICETTA VEG GLUTEN FREE



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


1300 g di cipolle bianche o dorate

50 g di margarina vegetale bio (se puoi, scegli la migliore qualità, viceversa è meglio che la sostituisci con olio di semi di girasole)

1/2 litro di vino bianco veg

1 litro di brodo vegetale

erbe aromatiche: 2 foglie di alloro, 1 rametto di timo o di rosmarino

2 spicchi d'aglio

30 g di farina di grano saraceno

4o g di granella di nocciole

pepe nero q.b.

sale q.b.


PREPARAZIONE


- Sbuccia le cipolle, tagliale prima a metà, poi riducile a fette sottili.

- Prepara un mazzetto di erbe aromatiche.

- Schiaccia l'aglio.

- Sciogli la margarina in una casseruola, unisci l'aglio, le erbe aromatiche e le cipolle.

- Mescola e cuoci le cipolle a fiamma bassa per circa sette minuti (il tempo affinché appassiscano).

- Aggiungi la farina setacciata e mescola per non formare grumi.

- Alza la fiamma e fai sfumare il vino bianco per alcuni minuti.

- A questo punto, versa il brodo vegetale caldo e prosegui la cottura a fiamma bassa, mettendo il coperchio. Di tanto in tanto, controlla la zuppa e girala con una posata di legno. Per cuocerla ci vorranno più di 40 minuti.

- Lascia riposare qualche minuto e servi con una spolverata di granella di nocciole. Se credi, accompagna la zuppa con alcuni crostini gluten free (preferibilmente autoprodotti, quelli industriali difficilmente hanno ingredienti "sani"... Attenzione alla robaccia!)

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