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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

PASTA E FAGIOLI DELLA MAMMA – Irresistibile! Ricetta veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


320 g di ditalini senza glutine

200 g di fagioli secchi cannellini

250 g di passata di pomodoro

400 ml acqua ca.

½ dado vegetale bio senza glutammato

40 g di sedano con foglie

½ cipolla

1 piccola carota

1 spicchio aglio

timo o rosmarino q.b.

1 cucchiaio di salvia essiccata

½ cucchiaino di curcuma

½ cucchiaino di curry

sale e peperoncino q.b.

olio evo q.b.


PREPARAZIONE


- Per prima cosa lasciate i fagioli secchi in ammollo per tutta la notte.

- Il giorno dopo risciacquali, trasferiscili in una pentola (preferibilmente di terracotta), coprili con abbondante acqua fredda, aggiungi 2 foglie di alloro, un pezzetto di alga kombu e lessali per circa 80 minuti.

- Ora fai la base soffritta. Monda e trita la carota, la cipolla, l’aglio e il sedano e falli rosolare in una padella oliata.

- Quando il trito si sarà ben rosolato, aggiungi la passata di pomodoro, l’acqua, il dado vegetale, la salvia, la curcuma e il curry.

- Porta a ebollizione, quindi unisci i ditalini (7-8 minuti di cottura). Quasi a fine cottura unisci i fagioli cannellini lessati e il timo o il rosmarino.

- Regola di sale e peperoncino.

- Lascia riposare la zuppa senza coperchio per circa 20 minuti.

- Servi con un giro d’olio a crudo e un’ultima spolverata di salvia e peperoncino.

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