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RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

ZUPPA ORIENTALE - Ricetta veg gluten free




INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

500 ml di brodo vegetale speziato (carota, costa di sedano, cipolla, prezzemolo, radici: ravanello o daikon, 1 cucchiaio di zenzero essiccato o fresco grattugiato, 1 cucchiaino di curcuma)*

125 g di tofu al naturale

5 g di alghe wakame (ammollo 20 minuti)

1 manciata di funghi (ideali 2 funghi shitake secchi: ammollo 1 ora a un massimo di 5 ore)

1 cucchiaio miso di riso (leggi gli ingredienti! Fai attenzione che non vi sia glutine. Certe aziende aggiungono la farina di frumento)

1 cipollotto fresco (io non lo avevo, ma è da inculdere negli ingredienti)


PREPARAZIONE

-Risciacqua le alghe dall’acqua di ammollo e i funghi secchi, quindi spezzetta il tutto e tieni da parte.

-Taglia il tofu a dadini, il cipollotto a rondelline, compresa la parte verde.

-Versa il brodo in una pentola, i funghi e lascia cuocere fino al raggiungimento del bollore, quindi unisci il tofu e il cipollotto.

-Dopo 4 minuti, spegni il fuoco e incorpora il miso, sciogliendolo bene.

-Dividi la zuppa nelle scodelle e servila calda.


* Evita il dashi granulare perché normalmente contiene tonno essiccato o residui di pesce



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