ERBE SELVATICHE SALTATE - MANGIARE A COSTO ZERO - Ricetta veg gluten free

INGREDIENTI
una mattina libera di qualsiasi stagione (ogni stagione ha le sue erbe di campo)
voglia di camminare
contatto con la natura
App per riconoscere le piante selvatiche o un piccolo erbolario cartaceo
stivali da campo
guanti da giardino
coltello o taglierino
un bel bustone (meglio se di carta) o cestino
PREPARAZIONE
- Vai a dormire, pensando "che bello, domani mi concederò qualcosa che mi farà bene al fisico e allo spirito".
- Scegli con anticipo il tuo compagno o la tua compagna di avventura (meglio essere in due). Se hai un animale domestico, porta anche lui: si divertirà tantissimo :)
- Raccogli tutto ciò che è commestibile e che cresce spontaneamente nei campi, evitando le piante selvatiche a bordo strada.
- Una volta a casa, lava tutto molto bene e preparati per un contorno con i fiocchi.

- Sbollenta le verdure in acqua bollente per qualche minuto, quindi sciacquale sotto l'acqua corrente per togliere l'aspro, scolale, strizzale bene e saltale in padella con olio, aglio e peperoncino.
Regola di sale e godi!
Se sei crudista o preferisci un succo, passa le foglie verdi all'estrattore, ricordandoti di unire una buona quantità di frutta per addolcire il sapore aspro.