top of page

RICETTE VEGANE SENZA GLUTINE

Pubblico·1 membro

Hai mai provato i FAGIOLI VERDI MUNG conditi in insalata con... ? Provali! – Ricetta veg gluten free




I fagioli verdi mung, nutrienti e ricchi di prooteine, sono legumi deliziosissmi che si prestano particolarmente a essere conditi in insalata. In questa ricetta, l'anice e il limone, con la loro freschezza, rendono quest'insalata davvero deliziosa e imperdibile.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di fagioli verdi mung

2 cipolle rosse

2 limoni (preferibilmente con buccia edibile)

1 costa di sedano

4 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di semi di anice

sale q.b.

PREPARAZIONE

Lascia in ammollo i fagioli mung per 8 ore. Sciacquali sotto l’acqua corrente, quindi cuocili (rapporto acqua/legume 6/1) in una casseruola a fuoco basso per 50 minuti.

Scola i fagioli* e lasciali raffreddare in un’insalatiera.

Quando i fagioli si saranno raffreddati, unisci le cipolle tagliate a dadini, la costa di sedano tagliata ad archetti e i semi di anice e, se edibile, la buccia grattugiata.

Condisci con olio, sale e il succo dei due limoni.

Amalgama bene il tutto e servi.


* Non buttare l’acqua di cottura, usala magari per preparare un minestrone!

132 visualizzazioni

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page