top of page

CRUDISMO

Pubblico·3 membri

INSALATA BICOLORE DI CAVOLO VERZA - variante dell'insalata tirolese - Veg gluten free



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

1/2 cavolo verza viola

1/2 cavolo verza bianco

1 piccola cipolla bianca

semi di cumino

aceto di mele bio

olio evo

sale q.b.

Opzionale: 1 mela gialla


PREPARAZIONE

-Elimina le foglie più esterne e rovinate dei cavoli, poi lava ogni cavalo e taglialo a metà. Utilizza per la ricetta una metà di cavolo viola e una metà di cavolo bianco (le altre due metà avvolgile con pellicola alimentare e mettile in frigo oppure utilizzale per un’altra ricetta).

-Taglia i cavoli a striscioline sottili, quindi mettili in un’insalatiera.

-Unisci la cipolla sminuzzata e la mela a fettine sottili.

-Condisci il tutto con il sale, il cumino, l’aceto di mele e l’olio. Mescola bene e lascia riposare qualche ora prima di servire.

Nel tempo di riposo il cavolo rilascerà un èpo’ del suo liquido di vegetazione che lo ammorbidirà e lo renderà particolarmente squisito.

64 visualizzazioni

Grazie! super squisita!! (io preferisco senza mela perché non amo il contrasto acido-dolce)

Info

Ti diamo il benvenuto nel gruppo! Qui puoi comunicare con gli altri membri, ricevere aggiornamenti e condividere file multimediali.

©2018 - 2025 by Elisa Averna

bottom of page