ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    25 mar 2021

    ZUPPA ORIENTALE - Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine



    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    500 ml di brodo vegetale speziato (carota, costa di sedano, cipolla, prezzemolo, radici: ravanello o daikon, 1 cucchiaio di zenzero essiccato o fresco grattugiato, 1 cucchiaino di curcuma)*

    125 g di tofu al naturale

    5 g di alghe wakame (ammollo 20 minuti)

    1 manciata di funghi (ideali 2 funghi shitake secchi: ammollo 1 ora a un massimo di 5 ore)

    1 cucchiaio miso di riso (leggi gli ingredienti! Fai attenzione che non vi sia glutine. Certe aziende aggiungono la farina di frumento)

    1 cipollotto fresco (io non lo avevo, ma è da inculdere negli ingredienti)


    PREPARAZIONE

    -Risciacqua le alghe dall’acqua di ammollo e i funghi secchi, quindi spezzetta il tutto e tieni da parte.

    -Taglia il tofu a dadini, il cipollotto a rondelline, compresa la parte verde.

    -Versa il brodo in una pentola, i funghi e lascia cuocere fino al raggiungimento del bollore, quindi unisci il tofu e il cipollotto.

    -Dopo 4 minuti, spegni il fuoco e incorpora il miso, sciogliendolo bene.

    -Dividi la zuppa nelle scodelle e servila calda.


    * Evita il dashi granulare perché normalmente contiene tonno essiccato o residui di pesce



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