ELISA AVERNA

  • Home

  • Biografia

  • Libri

  • Recensioni

  • Blog

  • Cucina BioEvolutiva

  • Contatti

  • Altro

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Tic Toc
    • Instagram - Black Circle
    Per vedere come funziona, vai al tuo sito pubblicato.
    • Categorie
    • Tutti i post
    • I miei post
    Elisa Averna
    31 gen 2021
      ·  Modificato il: 31 gen 2021

    ZUPPA DI FAGIOLI E FUNGHI - Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    -Per la cottura dei fagioli:

    200 gr di fagioli borlotti secchi

    1 pezzetto di alga Kombu

    -Per il mix di funghi:

    500 g di funghi misti *+ 250 ml di acqua

    1 spicchio d’aglio

    1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato o essiccato

    -Altri ingredienti:

    3 cucchiai di concentrato di pomodoro

    4 cucchiai di pangrattato senza glutine o di gallette di mais frullate

    1 pizzico di peperoncino in polvere

    sale q.b.

    olio evo q.b.

    -Opzionali per rafforzare il sapore:

    1 cucchiaino di funghi porcini in polvere** e di aglio liofilizzato


    PREPARAZIONE

    Fagioli***

    -Metti i fagioli in ammollo in acqua con un pizzico di bicarbonato per almeno 12 ore prima, per agevolarne la cottura.

    -Trascorso il tempo di ammollo, sciacqua i fagioli dall’acqua di ammollo e mettili in cottura a fiamma dolce per circa 1 ora, preferibilmente con un pezzetto di alga kombu.

    Funghi

    -Pulisci, monda e taglia a tocchetti i funghi.

    -Se vuoi evitare di soffriggere i funghi, mettili in pentola direttamente con l'acqua, un po' d'olio, l'aglio fresco, l'eventuale aglio liofilizzato e il prezzemolo, quindi lasciali cuocere per una decina di minuti, mettendo il coperchio sulla pentola. I funghi cederanno il loro aroma e otterrai un bel brodo di funghi.

    -Aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola.

    -Unisci ora i fagioli e il pangrattato. Regola di sale e mescola.

    -Fai cuocere la zuppa per circa 10 minuti, chiudendo la pentola con il coperchio per non far evaporare il brodo dei funghi.

    Servi la zuppa calda.


    *Ovviamente meglio usare i funghi freschi, ma puoi usare anche quelli secchi o surgelati.

    **Io ho aggiunto i funghi porcini secchi in polvere dell'azienda Oliveri dell'Alto monferrato per intensificare il sapore.

    ***In alternativa puoi usare i fagioli già lessati (meglio se confezionati in vetro).



    0 commenti
    0
    0 commenti

    ©2018 - 2022 by Elisa Averna