ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    23 dic 2020

    ZUCCA DELICA STUFATA CON PATATE

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    La zucca delica è una delle varietà più gustose, dato il suo sapore quasi di “castagna”. Buonissima al forno ma anche cotta in pentola da sola o… in buona compagnia

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    1 zucca delica piccola

    4 patate di medie dimensioni

    2 cipolle dorate

    1 cucchiaio di curcuma

    4 cucchiai di salvia essiccata

    100 ml di olio di semi di girasole o evo delicato

    sale q.b.

    PREPARAZIONE

    Metti in una pentola capiente la zucca tagliata a tocchi (mantieni la buccia).

    Taglia ogni patata a metà per il suo lato lungo, quindi dividi ogni metà ancora in due parti uguali sempre per il lato più lungo. Per ciascuna metà, taglia adesso delle fette per il lato corto dello spessore di circa 1 cm /1,5 cm. Unisci le patate alla zucca.

    Taglia a metà le cipolle e da ogni metà ricava delle fette non troppo sottili. Metti le cipolle tagliate insieme al tutto il resto.

    Aggiungi l’olio, la curcuma, la salvia e 400 ml di acqua ca.

    Metti il coperchio alla pentola. Ogni tanto aprilo per girare.

    Aggiusta di sale a fine cottura (ci vorranno circa quindici minuti).

    La zucca è pronta!

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