ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    21 gen 2021
      ·  Modificato il: 17 mar 2021

    SPAGHETTI AL PESTO DI OLIVE - Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    360 g di spaghetti

    130 g di olive miste snocciolate

    100 ml di olio evo

    60 g di mandorle pelate

    1 cucchiaio di cucunci

    40 g di lievito alimentare

    1 spicchio d'aglio

    peperoncino in polvere q.b.

    prezzemolo fresco tritatato q.b.

    PREPARAZIONE

    In una pentola con abbondante acqua, metti il sale dopo l’ebollizione e cuoci gli spaghetti.

    Mentre cuociono gli spaghetti, prepara il condimento.

    -Per il pesto di olive:

    Metti quattro olive da parte per decorare i piatti, quindi pesta al mortaio* le olive rimanenti, insieme alle mandorle, l'aglio e unendo l’olio a filo. Devi ottenere una crema abbastanza omogenea.

    Trasferisci il pesto in una padella e unisci il peperoncino, un cucchiaio di acqua della cottura degli spaghetti e gli stessi spaghetti scolati al dente.

    Fai saltare gli speghetti per qualche minuto. Spegni la fiamma e aggiungi il lievito alimentare. Amalgama bene e servi decorando il piatto con olive e cucunci tagliati a rondelle e il prezzemolo tritato.


    *Se vuoi fare, frulla con il mixer gli ingredienti.




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