ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    28 mar 2021
      ·  Modificato il: 29 apr 2021

    SEDANINI CON MELANZANE E FUNGHI

    in Ricette Vegane Senza Glutine



    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    250 g di sedanini di lenticchie rosse

    1 melanzana lunga

    300 g di funghi champignon

    250 ml di passata di pomodoro

    4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

    ½ cucchiaino di curcuma in polvere

    1 spicchio d’aglio

    olio evo q.b.

    sale e pepe q.b.


    PREPARAZIONE

    - Metti a bollire l'acqua per i sedanini.

    - Lava la melanzana, privala della buccia e tagliala a piccoli pezzi.*

    - Monda i funghi e tagliali a pezzetti.

    - Cuoci i sedanini in abbondante acqua salata per circa 6 minuti.

    - Nel frattempo, in una padella con un buon quantitativo di olio, fai rosolare lo spicchio d'aglio, quindi aggiungi le melanzane e i funghi a pezzetti. Unisci la curcuma. Lascia cuocere con il coperchio e, di tanto tanto, mescola con una posata di legno. Quando necessario, aggiungi un mestolino dell’acqua di cottura dei sedanini.

    - A metà cottura delle melanzane e dei funghi, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e pepe, quindi mescola per bene.

    - Porta a cottura il tutto a fiamma media.

    - Scola i sedanini e falli saltare in padella con il condimento, quindi aggiungi il prezzemolo fresco tritato.

    - Servi il piatto caldo.





    * Se il gusto della melanzana è gentile, puoi evitare la pressatura a sotto sale grosso.


    Vedi anche:

    Idee per condire i sedanini di lenticchie rosse veg gluten free


    Sedanini di lenticchie rossealla crema di peperoni


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