ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    20 dic 2020
      ·  Modificato il: 03 set 2021

    RISOTTO ALL’ARANCIA - Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine

    Ricetta invernale - Primo piatto - veg gluten free



    Questa ricetta è un’esplosione di sapore grazie alle arance che ne sono le assolute protagoniste.

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


    320 g di riso integrale parboiled

    100 g di arance con buccia edibile (servirà sia il succo sia la scorza)

    1 litro di brodo vegetale

    1 cipollotto fresco (la parte bianca)

    40 ml di vino bianco veg

    10 g di formaggio spalmabile vegetale

    2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

    olio di semi di girasole q.b.

    sale q.b.


    ATTREZZATURA


    scolapasta a maglie strette o colino

    casseruola

    grattugia


    PREPARAZIONE


    Base del risotto

    - Metti il riso in uno scolapasta a buchi piccoli o in un colino e sciacqualo a lungo sotto il getto dell’acqua fredda, finché l’acqua non sarà tersa.

    - Taglia finemente la cipolla e falla rosolare in una casseruola con l’olio. Versa il riso e lascialo tostare alcuni minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

    - Sfuma con il vino e lascialo evaporare.

    - Metti il primo mestolino di brodo, non appena il riso sta per attaccarsi sul fondo della casseruola. Il risotto deve cuocere in modo uniforme, quindi occorre mescolarlo spesso e non si devono lasciare chicchi in disparte fuori dal liquido. All’occorrenza, aggiungi mestolini di brodo per portare il risotto a cottura.

    Condimento

    - Lava e asciuga le arance. Grattugia la scorza e spremi il succo. Regola di sale. Tieni il tutto da parte.

    - A cottura ultimata, spegni la fiamma e unisci il succo e la scorza grattugiata.

    - Aggiungi il formaggio spalmabile e amalgama bene. Lascia riposare il risotto nella casseruola con coperchio.

    - Servi il risotto caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.

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