Ricetta invernale - Primo piatto - veg gluten free

Questa ricetta è un’esplosione di sapore grazie alle arance che ne sono le assolute protagoniste.
INGREDIENTI PER 8 PORZIONI (o più onestante per 4, calcolando il bis😅)
1 kg di riso integrale Parboiled
1,5 kg di arance con buccia edibile (servirà sia il succo sia la scorza)
2 ½ litri di brodo vegetale
2 cipollotti freschi (la parte bianca)
250 ml di vino bianco
60 g di formaggio spalmabile vegetale (es: lo spalmabile della Valsoia)
quattro cucchiai di prezzemolo fresco tritato
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Metti il riso in uno scolapasta a buchi piccoli e sciacqualo a lungo sotto il getto dell’acqua fredda, fino a quando l’acqua non sarà tersa.
Taglia finemente i cipollotti e lasciali imbiondire in una pentola con l’olio. Aggiungi quindi il riso e lascialo tostare alcuni minuti.
Sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare.
Aggiungi di tanto in tanto al riso un mestolino di brodo. Gira per non far attaccare il riso alla pentola.
Grattugia la scorza alle arance e spremi il succo. Regola di sale. Tieni il tutto da parte.
Quando il riso è a pochi minuti dalla cottura completa (35 minuti circa), aggiungi metà succo d’arancia. A cottura ultimata, spegni la fiamma e unisci il resto del succo e la scorza grattugiata delle arance.
Unisci il formaggio spalmabile e amalgama bene.
Il rispotto all'arancia è pronto!