ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    21 dic 2020
      ·  Modificato il: 17 gen 2021

    RAVIOLI DI BARBIE - Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    Primo piatto veg gluten free

    In questa ricetta vi propongo la variante gluten free dei "Ravioli rosa". La ricetta originale di CBE la trovate ne "Il vegano per tutti" edito da My Life.

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    -Per i ravioli

    200 g di farina di riso

    200 g di farina di grano saraceno (in alternativa: farina di ceci)

    2 cucchiai di succo di rapa rossa

    200 ml di acqua

    1 pizzico di sale

    -Per il ripieno

    100 g di patate

    100 g di cime di rapa mondate

    1 cucchiaio di semi di finocchio in polvere

    1 cucchiaino di cipolla disidratata

    1 pizzico di sale

    Per il condimento

    4 cucchiai di olio evo

    1 cucchiaio di cipolla disidratata

    1 ciuffo di finocchietto selvatico o barba di finocchio.

    PREPARAZIONE

    -Impasto

    Miscela il liquido della rapa all’acqua. Il colore deve essere rosa non troppo acceso (con la cottura l’impasto tenderà a scurire).

    Setaccia la farina,riunendola in un’insalatiera. Versa il liquido rosato. Impasta fino a ottenere un colore omogeneo e un impasto liscio cui darai la forma di un panetto.

    Lascia riposare il panetto mezz’ora ricoperto da pellicola alimentare.

    Nel frattempo prepara il ripieno.


    -Ripieno

    Cuoci al vapore le patate prive di buccia (40 minuti tempo massimo) e le cime di rapa (20 minuti) ca.).

    Fai raffreddare e frulla insieme tutti gli ingredienti del ripieno.


    -Lavorazione dei ravioli

    Trasferisci il panetto in una spianatoia.

    Stendi la pasta con il mattarello (3mm di spessore ca.). Ricava dalla sfoglia, per mezzo di un taglia pasta o di un bicchiere, dei cerchi dal diametro di circa 7 cm.

    Aggiungi il ripieno al centro di ogni raviolo e ripiega il disco di pasta a mezzaluna, sigillando bene il bordo.


    -Cottura

    Puoi cuocere i ravioli alla maniera orientale, mettendoli in un cestello di bambù per la cottura al vapore (20 minuti ca.) o in modo tradizionale in una pentola con abbondante acqua salata. Se scegli la cottura al vapore, ricorda di rivestire ogni ripiano del cestello con una foglia di verza o di lattuga.

    Nel frattempo prepara il condimento.


    -Condimento

    In una ciotolina mescola l’olio, la cipolla disidratata e il finocchietto selvatico tritato.

    A cottura ultimata, condisci i ravioli. Se il colore non dovesse soddisfarti, nulla è perduto: basta che aggiungi al condimento un altro po' di succo di rapa.

    Il piatto ora è tutto da godere 😁

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