ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    02 apr 2021
      ·  Modificato il: 01 set 2021

    RAGÙ DI ZUCCHINE ottimo da provare anche con la pasta corta. Ricetta veg gluten free 😋

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


    280 g di pasta corta di piselli*

    -Per il ragù di zucchine:

    1 cipolla

    1 spicchio d’aglio

    1 costa di sedano

    1 carota

    2 grandi zucchine campane

    qualche foglia di basilico

    500 g di passata di pomodoro

    1 bicchiere di vino rosso veg

    olio evo q.b.

    sale q.b.

    peperoncino q.b.

    ½ dado vegetale bio senza glutammato

    4 cucchiai di lievito alimentare


    -Pasta suggerita:

    Fusilli di piselli o di ceci

    Sedanini di lenticchie rosse

    Maccheroni di mais


    ATTREZZATURA


    tritatutto e/o mixer

    casseruola

    pentola pastaiola


    PREPARAZIONE


    - Fai un trito di aglio, cipolla, sedano e carota e fallo rosolare in una casseruola per un paio di minuti.

    - Unisci le zucchine tritate con il mixer.




    - Mescola e fai rosare 2 minuti.

    - Sfuma il tutto con il vino rosso.

    - Prosegui la cottura a fuoco vivace per 1 minuto ancora. Quindi, riduci la fiamma, unisci la passata di pomodoro e il mezzo dado vegetale.

    - Regola di sale e peperoncino e mescola.

    - Cuoci per altri 20/30 minuti.



    - Nel frattempo, metti a bollire l’acqua per la pasta.

    - Tuffa la pasta nell’acqua bollente, quindi scolala al dente.

    - Versa la pasta nel ragù di zucchine. Unisci le foglie di basilico e amalgama bene.

    - Servi ogni porzione con una spolverata di lievito alimentare e un giro d’olio a crudo.


    NOTE


    * La pasta di piselli, come quella di legumi, sazia di più rispetto alla pasta di mais, quindi è consigliabile non superare i 70 g a testa.

    ** Il ragù di zucchine si presta anche come condimento per tempeh e tofu, in questo modo avrai un ottimo secondo.


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