ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    30 mar 2021
      ·  Modificato il: 27 ago 2021

    RAGÙ DI CECI: vietato non provarlo! Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine



    In foto:

    Sopra: fettuccine al ragù di ceci

    Sotto: polenta al ragù di ceci


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


    1 cipolla

    1 spicchio d’aglio

    350 g di ceci lessati

    1 costa di sedano

    1 carota

    2 foglie di alloro

    500 g di passata di pomodoro

    1 bicchiere di vino rosso veg

    olio evo q.b.

    sale q.b.

    peperoncino q.b.

    ½ dado vegetale bio senza glutammato


    PREPARAZIONE


    -Taglia grossolanamente l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota, quindi trita il tutto con il mixer.




    - Fai rosolare il trito nell’olio per un paio di minuti.

    - Nel frattempo trita con il mixer i ceci.



    - Unisci i ceci al trito ben rosolato.

    - Mescola e fai rosare 2 minuti.

    - Sfuma il tutto con il vino rosso.

    - Prosegui la cottura a fuoco vivace per ancora 1 minuto. Quindi, riduci la fiamma, unisci la passata di pomodoro, il mezzo dado sbriciolato e le foglie di alloro. Regola di sale e peperoncino. Mescola.

    - Cuoci 20/30 minuti, rimestando ogni tanto.

    - A fine cottura, aggiungi il lievito alimentare e un filo d’olio a crudo. Puoi usare questo ragù per condire la pasta e la polenta.






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