ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    09 mag 2021
      ·  Modificato il: 07 ago 2021

    Ragù di cavolfiore - Delizia veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    1 cipolla

    1 spicchio d’aglio

    1 costa di sedano

    1 carota

    1 cavolfiore

    1 foglia di alloro (ottimo anche il rosmarino o il timo)

    700 g di passata di pomodoro

    1 bicchiere di vino rosso veg

    olio evo q.b.

    sale q.b.

    peperoncino q.b.

    mezzo dado vegetale bio (senza glutammato)

    4 cucchiai di lievito alimentare (uno a porzione)


    PREPARAZIONE


    - Lava, monda e asciuga gli ortaggi.

    - Trita finemente con il mixer l’aglio, la cipolla, il sedano, la carota e il cavolfiore da crudo.

    - In una casseruola fai rosolare per un paio di minuti il trito.

    - Mescola e fai rosare 2 minuti.

    - Sfuma il tutto con il vino rosso.

    - Prosegui la cottura a fuoco vivace per 1 minuto ancora. Quindi, riduci la fiamma, unisci la passata di pomodoro e il mezzo dado vegetale.

    - Regola di sale.

    - Insaporisci con il peperoncino e l’erba aromatica scelta, quindi mescola.

    - Metti il coperchio e cuoci il ragù a fuoco medio, per circa 1 ora.

    - A fine cottura, spolvera sul ragù un po’ di lievito alimentare e aggiungi un giro d’olio a crudo.

    - Il ragù al cavolfiore è pronto per condire la pasta.




    In foto: caserecce con lenticchie gialle condite con ragù di cavolfiore. 😋

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