ELISA AVERNA

  • Home

  • Biografia

  • Libri

  • Recensioni

  • Blog

  • Cucina BioEvolutiva

  • Contatti

  • Altro

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Tic Toc
    • Instagram - Black Circle
    Per vedere come funziona, vai al tuo sito pubblicato.
    • Categorie
    • Tutti i post
    • I miei post
    Elisa Averna
    11 feb 2021
      ·  Modificato il: 27 feb 2021

    PURÈ DI CAVOLETTI DI BRUXELLES - Lo hai mai provato? No? Fallo subito! Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 2-3 PORZIONI

    500 g di cavoletti di Bruxelles

    2 cucchiai di panna da cucina vegetale gluten free (soia o riso)

    15 g di margarina bio vegetale (senza grassi idrogenati) *

    noce moscata q.b

    sale e pepe q.b.

    PREPARAZIONE

    Pulisci i cavoletti di Bruxelles. Elimina le foglie più esterne e la base.

    Sciacqua i cavoletti sotto l'acqua corrente.

    A questo punto taglia a croce ogni cavoletto in modo da facilitarne la cottura.

    Falli lessare in una pentola con l’acqua per circa 15 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi.

    Scola i cavoletti e falli intiepidire, quindi frullali con il mixer, fino a ottenere un purè abbastanza omogenero.

    Metti il purè in una padella e unisci la panna e il burro di olive.

    Mescola e fai addensare il puré a fiamma moderata.

    Togli dal fuoco e insaporisci con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di noce moscata.

    Amalgama gli ingredienti e servi caldo.


    *Puoi autoprodurre dell'ottima margarina vegetale frullando: 150 ml di olio evo o di olio di semi di girasole (meglio se alto oleico più resistente alle temperature alte), 25 g di lecitina di soia in polvere sciolta in 70 ml di acqua, 30 g di olio di cocco e il succo spemuto di mezzo limone.

    0 commenti
    0
    0 commenti

    ©2018 - 2022 by Elisa Averna