ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    29 mag 2021
      ·  Modificato il: 29 mag 2021

    POLPETTE DI FAVE SECCHE - RICETTA VEG GLUTEN FREE - Da provare!

    in Ricette Vegane Senza Glutine



    INGREDIENTI

    500 g di fave secche decorticate

    20 gr di farina senza glutine (es.: farina di grano saraceno)

    1 cipolla dorata

    sale e pepe q.b.

    10 g di coriandolo fresco

    1 spicchio d'aglio

    1 pizzico di cumino

    semi di papavero q.b.

    olio q.b. (di semi di arachide, se friggi le polpette oppure olio evo, se le cuoci al forno)


    -Opzionale: 2 cucchiai di pangrattato senza glutine (non necessario, se riuscirai a scolare bene le fave).


    DESCRIZIONE

    - Metti le fave in una ciotola con acqua fredda e mezzo cucchiaino di bicarbonato, quindi lasciale in ammollo per una notte.

    - Il giorno dopo scolale in un colino e lessale fino a quando saranno diventate tenere.

    - Scolale con molta cura. Non devono rilasciare liquido.

    - Ora frulla le fave con la cipolla tagliata grossolanamente, lo spicchio di aglio, il coriandolo, il sale, il pepe e il cumino. Devi ottenere un composto compatto.

    - Aggiungi al composto la farina e continua a frullare per qualche istante.

    - Forma le polpette. Se il composto risultasse troppo acquoso, correggi con un paio di cucchiai di pangrattato senza glutine.

    - In un piatto versa i semi di papavero. Cospargi le polpette di semi, facendole rotolare sul piatto. I semini si attaccheranno con facilità sulla superficie delle polpette.

    - Ora scegli se friggere o cuocere al forno (opzione consigliata) le polpette.


    Per la cottura in forno:

    - Disponi le polpette in una teglia ricoperta di carta da forno. Ricorda di ungere la carta da forno e di versare un po' d'olio anche sopra le polpette.

    - Cuoci a 180° per circa 20 minuti nella parte centrale. La cottura potrebbe richiedere più tempo, in base al tipo di forno.

    - Trasferisci la teglia al piano alto e attiva il grill per cinque minuti per rendere le polpette croccanti.

    - Servi le polpette calde.


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