ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    04 giu 2021

    PEPERONI RIPIENI BUONI BUONI – Ricetta veg gluten free - No forno - solo grill

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 2 PORZIONI


    4 peperoni rossi lunghi

    125 g tofu al naturale (1 panetto)

    90 g di capperi (dissalati e emssi sotto aceto di mele)

    1 cucchiaino di cipolla liofilizzata

    dieci foglie di basilico

    2 cucchiaini rasi di origano

    4 cucchiai di olio evo

    un pizzico di peperoncino

    pangrattato senza glutine q.b.

    sale q.b.


    PREPARAZIONE

    - Lava i peperoni e asciugali, quindi dividili a metà e puliscili dai semini e dai filamenti bianchi.

    - Frulla il tofu con i capperi, la cipolla, il basilico, l’olio e il peperoncino.

    - Unisci l’origano e regola di sale. Mescola.

    - Farcisci i peperoni, aiutandoti con un cucchiaino.


    Se vuoi evitare l’uso del forno in estate, procedi in questo modo:

    - In un tegame oliato, versa un po' d'olio e disponi i peperoni. Metti il coperchio e cuoci per 30 minuti a fiamma bassa.

    - Trasferisci ora i peperoni su una teglia da forno. Cospargi la loro superficie con il pangrattato. Accendi il grill e regolalo a 180° per dieci minuti.

    -Lascia intiepidire, o meglio ancora, reffreddare i peperoni e servi.

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