ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    27 mag 2021
      ·  Modificato il: 02 set 2021

    PEPERONI RIPIENI AL FORNO - Ricetta veg gluten free - Il top!

    in Ricette Vegane Senza Glutine




    INGREDIENTI PER 15 PEPERONI


    15 peperoni rossi lunghi (tipologia “corno di toro”)

    135 g granulare di soia

    1 cipolla

    1 spicchio d’aglio

    1 carota

    aromi e spezie (prezzemolo, maggiorana od origano, 2 cucchiai di curry, curcuma, un "rafforzino" di cipolla e aglio in polvere, peperoncino q.b.)

    sale q.b.

    olio evo q.b.


    ATTREZZATURA


    pentola

    padella

    un’ampia ciotola

    teglia da forno



    PREPARAZIONE


    - Fai ammollare il granulare di soia nell’acqua bollente salata per 10 minuti.

    - Lava e asciuga i peperoni, rimuovi il cappellino e tienilo da parte. Ora, aiutandoti con un coltello e facendo attenzione a non rompere i peperoni, elimina i filamenti bianchi e i pochissimi semini.

    - Trita l’aglio, la cipolla e la carota. In una padella oliata, fai rosolare a fiamma bassa il trito con gli aromi e le spezie. Metti il tutto in un’ampia ciotola.

    - Unisci la soia scolata e molto ben strizzata (basta che la metti in un colino a maglie strette e la schiacci con un cucchiaio). Deve cedere tutto il liquido.

    - Amalgama bene. Il ripieno deve essere abbastanza compatto.



    - Farcisci i peperoni, aiutandoti con un cucchiaino, preferibilmente a manico lungo.

    - In una teglia ricoperta con carta da forno, versa un po’ d’olio e disponi i peperoni. Metti anche i cappellini.


    - Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi passa alla modalità ventilata e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti (dipende dal forno).

    - Lascia intiepidire i peperoni e servili con una spolverata di prezzemolo tritato.



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