ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    17 dic 2020
      ·  Modificato il: 21 lug 2021

    PASTABIGLIE IN BRODO

    in Ricette Vegane Senza Glutine




    Ve le ricordate le Pastabiglie di CBE pubblicate ne “Il vegano per tutti”? Ve le ripropongo in una versione invernale gluten free.

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    -Per l’impasto

    250 g di farina di riso

    250 g di farina di ceci

    100g di amido di mais

    500 g di patate rosse cotte al vapore

    200 ml di acqua ca.

    1 pizzico di sale marino integrale

    1 cucchiaino di cipolla in polvere


    -Per colorare l’impasto

    400 g di ortaggi a piacere di colore diverso cotti al vapore (es. inverno: 100 g di spinaci, 100g di cavolo viola, 100 g di carote, 100 g cavolfiore giallo)

    -Per la “sorpresa” (opzionale)

    Piselli e/o mais cotti al vapore


    -Per il brodo vegetale

    2 l di acqua

    1 carota

    2 gambi di sedano

    6 rametti di prezzemolo

    2 foglie di alloro

    1 cipolla di media grandezza

    1 finocchio

    1 cucchiaio di semi di finocchio

    1 cucchaino di sale marino integrale

    PREPARAZIONE

    -Brodo

    In una pentola metti l’acqua fredda, tutti gli ortaggi lavati, mondati e tagliati a pezzi.

    Metti il coperchio e fai bollire per circa 40 minuti.

    Nel frattempo dedicati alla lavorazione della pasta.

    -Pastabiglie

    In un contenitore capiente metti le patate schiacciate con una forchetta o con lo schiaccia patate e tutti gli ingredienti dell’impasto.

    Impasta fino a ottenere un composto elastico.

    Forma una palla e dividila in quattro parti uguali.

    Impasta ogni quarto d’impasto con una verdura di colore diverso ben sminuzzata al mixer.

    Prendi un pizzico di impastogrande quanto una biglia e modellalo tra le mani infarinate, inserendo all’interno della piccola sferas un chicco di mais o un pisello. Procedi in questo modo fino alla fine degli impasti colorati.

    Man mano che componi le pastabiglie sistemale in un vassoioricoperto di carta da forno.

    Lascia riposare le pastabiglie per almeno 15 minuti. Nel frattempo riprendi il brodo, filtralo e riportalo a ebollizione.

    Cuoci le pastabiglie in abbondante acqua salata e con una schiumarol, man mano che salgonona galla, versale nel brodo bollente a fiamma spenta.

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