ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    21 mar 2021
      ·  Modificato il: 21 mar 2021

    PARMIGIANA LIGHT - Ricetta veg gluten free da "Il vegano per tutti" (MyLife) rivisitata in chiave gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    2 melanzane lunghe

    farina di grano saraceno q.b.

    200 g di mozzarella di riso

    1/2 bottiglia di passata di pomodoro

    2 pomodori freschi

    1 spicchio d'aglio

    15 foglie di basilico fresco

    olio evo q.b.

    sale marino integrale q.b.

    pepe nero q.b.

    4 cucchiai di farina di mandorle o simil formaggio grattugiato crudista (v. ricetta)*


    PREPARAZIONE

    -Lava le melanzane senza togliere la buccia e poi con la mandolina tagliale per il lungo a fette non più alte di mezzo centimetro. Falle spurgare in uno scolapasta, disponendole a strati ricoperti ciascuno da sale grosso, per almeno un'ora, in modo che rilascino l'acqua e la parte più amara.

    -Infarina da ambo i lati le fette di melanzana.

    -In una padella antiaderente, cuoci le melanzane qualche minuto per lato, finchè le stesse non saranno un po' asciutte.

    -In una teglia foderata di carta da forno, versa un po' di passata di pomodoro e sistema le fette di melanzana molto unite tra loro, cercando di non lasciare spazi vuoti.

    -Cospargi questo primo strato con passata di pomodoro, aggiungi sale, pepe, qualche foglia di basilico spezzettata, l'aglio a fettine sottili e qualche rondella di pomodoro fresco. completa il tutto con fette di mozzarella e un filo di olio.

    -Ripeti con la stessa modalità gli altri strati e finisci con passata di pomodoro e una spolversata di farina di mandorle o simil forrmaggio grattugiato crudista.

    -Inforna a 180° per venti minuti, finchè la superficie non sarà leggermente croccante, eventualmente utillizza il grill superiore per gli ultimi 5 minuti.

    -Lascia riposare 15 minuti per servire a temperatura non troppo elevata.


    Ricetta crudista simil formaggio grattugiato: sapore incredibile!



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