ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    19 mar 2021
      ·  Modificato il: 18 ago 2021

    NON SONO UOVA STRAPAZZATE: due modi per prepararle. Divertiti con gusto e a zero colesterolo! - Ricette veg gluten free 😋

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    Tofu strappazzato



    Pastella di ceci e di riso strappazzata


    NONSONOUOVA STRAPAZZATE: Scegli la tua ricetta!


    1) Pastella di ceci e di riso strappazzata

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


    50 g di farina di ceci + 125 ml di acqua

    50 g di farina di riso + 125 ml di acqua

    60 g di veg formaggio spalmabile

    un pizzico di pepe

    un pizzico di noce moscata

    1 cucchiaino di curcuma in polvere

    1 cucchiaino di cipolla liofilizzata

    olio evo q. b.

    sale q. b.


    PREPARAZIONE


    - Due ore prima:

    - Unisci lentamente l’acqua alla farina di ceci. Aromatizza con la cipolla, la noce moscata, la curcuma e il pepe. Mescola accuratamente con una frusta e lascia riposare la pastella coperta 2 ore in frigo.

    - Dopo le due ore:

    - Unisci l’acqua alla farina di riso e mescola.

    - Fai scaldare l’olio in una padella capiente, quindi inizia a mettere la pastella di ceci. Quando avrà quasi raggiunto la cottura, con una forchetta di legno strapazza la pastella e accantonala a un lato della padella.

    - Metti un filo d’olio nel lato della padella rimasto libero e versa la pstella bianca (quella con la farina di riso) e fai come per la pastella gialla: quando si sarà quasi cotta, strapazzala con la forchetta.

    Mischia le due pastelle tra loro e cuoci per altri 2 minuti, rimestando continuamente per non far attaccare nulla.

    - Unisci il formaggio spalmabile, mischia bene il tutto.

    - Regola di sale e spegni la fiamma appena il formaggio si sarà fuso.

    - Servi le finte uova strapazzate calde.


    2) Tofu strappazzato

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    500 gr di tofu al naturale

    1 cucchiaio raso di curcuma in polvere

    1 pizzico di curry in polvere

    1 cucchiaino di cipolla liofilizzata

    1 pizzico di sale e di pepe

    erbe aromatiche a piacere (per insaporire e/o guarnire)

    olio evo q. b.


    PREPARAZIONE

    Sbriciola con le mani il tofu in pezzetti irregolari.

    In una padella antiaderente oliata e ben calda, versa il tofu.

    Aggiungi la curcuma, il curry e la cipolla.

    Mescola con cura in modo che il tofu strapazzato assuma un colore non necessariamente troppo omogeneo, se vuoi che assuma l'aspetto di vere uova strappazzate.

    Regola di sale e di pepe.

    Cuoci per circa otto minuti.

    Aggiungi un’erba aromatica a piacere* e servi😍


    *Se non ami troppo il gusto del tofu o se vuoi dare un tocco in più alla ricetta, puoi insaporire il tofu strappazzato con il tartufo o con i funghi.

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