ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    11 apr 2021
      ·  Modificato il: 11 apr 2021

    NON DIRE AL CONTADINO QUANTO È BUONO IL RISOTTO CON PERE E FORMAGGIO VEGANO 😋– Ricetta veg senza glutine

    in Ricette Vegane Senza Glutine



    INGREDIENTI PER 8 PORZIONI (o più onestante per 4, calcolando il bis😅)


    1 kg di riso integrale Parboiled

    8 piccole pere

    200 ml di bevanda-latte vegetale

    2 ½ litri di brodo vegetale caldo

    1 cipolla bianca

    250 ml di vino bianco*

    160 g di formaggio vegano a fette (gluten free)

    olio di semi di girasole q.b.

    sale e pepe q.b.

    qualche fogliolina di prezzemolo


    PREPARAZIONE


    - Metti il riso in uno scolapasta a buchi piccoli e sciacqualo a lungo sotto il getto dell’acqua fredda, fino a quando l’acqua non sarà tersa.

    - Taglia finemente la cipolla e lasciala imbiondire in una pentola con l’olio. Aggiungi quindi il riso e lascialo tostare alcuni minuti.

    - Sfuma con il vino e lascialo evaporare.

    - Aggiungi di tanto in tanto al riso un mestolino di brodo. Gira per non far attaccare il riso alla pentola.

    - Lava, monda e taglia a pezzi le pere, quindi frullale con i 200 ml di latte vegetale.

    - Quando il riso è a pochi minuti dalla cottura completa (35 minuti circa), aggiungi il frullato di pere.

    - Mescola per bene.

    - A cottura ultimata, spegni la fiamma, unisci il formaggio spezzettato e mescola.

    - Manteca il tutto (il formaggio si deve sciogliere o parzialmente sciogliere), regola di sale e pepe.

    - Il risotto con pere e formaggio è pronto. Servilo guarnendolo a piacere con qualche fettina di pera e qualche fogliolina di prezzemolo.


    *Accertati che il vino sia vegan. Deve essere scritto sull’etichetta.


    CONSIGLIO:

    Piatti di questo tipo, ossia con frutta unita ad altri alimenti (a meno che non si tratti di mele, ananas, kiwi e mango che possiedono enzimi antifermentanti), hanno effetti fermentanti nell'intestino, quindi è sempre consigliabile mangiarli solo dopo aver preso una bella insalata cruda. In questo modo verrà facilitata la digestione.

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