
INGREDIENTI PER 4 OMLETTE (però dipende dalla grandezza della padella )
250 g di farina di ceci
500 g di acqua*
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curcuma
250 g di formaggio veg spalmabile
sale q.b.
pepe q.b.
-Per la cottura:
olio da frittura q.b.
PREPARAZIONE
Pastella
- In un contenitore capiente, metti la farina di ceci, l’acqua, l’olio, la curcuma, il sale e il pepe.
- Mischia il tutto con la frusta o con il frullatore a immersione.
- Lascia riposare la pastella almeno un’ora (facilita la cottura e aumenta la digeribilità).
Cottura frittata
- Irrora una adella antiaderente (meglio se non in tec) con un filo d’olio e, quando questo si sarà scaldato, versa un po’ di pastella (lo spessore deve essere sottile).
- Metti il coperchio e lascia cuocere bene a fuoco basso per 3-4 minuti.
- Quando i bordi si saranno ben compattati e il sopra della pastella si sarà sufficientemente rappreso, prendi il coperchio e gira la frittata dall’altro lato. Unisci il formaggio spalmabile e ripiega la frittata a mezza luna. Aspetta 2 minuti, fino a quando il formaggio si sarà fuso.
Servi l’omelette calda, accompagnandola con una bella insalata o un contorno di verdure.
NOTE
* Mantieni sempre questa proporzione tra farina e acqua: l’acqua deve essere sempre il doppio del peso della farina.
** Il tempo dipende dallo spessore della frittata e quindi dalla grandezza della padella.