ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    08 mag 2021
      ·  Modificato il: 02 set 2021

    INSALATA DI PASTA PRIMAVERA-ESTATE – Ricetta veg gluten free DA PREPARARE SUBITO!

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    Insalata di pasta con mezze maniche



    Insalata di pasta con fusilli


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


    320 g di pasta corta senza glutine*

    4 pomodori a grappolo

    125 g di tofu al naturale

    400 g di piselli cotti al vapore

    300 g di funghi prataioli sott’olio

    1 mazzetto di rucola

    4 cucchiai di capperi (dissalati e messi sotto aceto di mele)

    4 cucchiai di semi di sesamo tostati

    ½ cipollotto fresco

    1 costa di sedano

    30 g di arachidi tostate

    ½ cucchiaino di curcuma

    ½ cucchiaino di curry

    1 cucchiaino di origano

    peperoncino q.b.

    olio evo q.b.

    sale q.b.


    ATTREZZATURA


    pentola pastaiola

    scolapasta

    un’ampia


    PREPARAZIONE


    - Tuffa i fusilli in abbondante acqua bollente e salata, lasciali cuocere, quindi scolali al dente.

    - Metti i fusilli in un’ampia ciotola e condiscili con l’olio, i pomodori tagliati a pezzetti, il tofu tagliato a dadini, i piselli, i funghi spezzettati, la rucola sminuzzata, i capperi, i semi di sesamo, la cipolla tagliata a velo, il sedano tagliato ad archetti, gli arachidi, la curcuma, il curry, l’origano e il peperoncino.

    - Regola di sale e mischia bene il tutto.

    - Lascia riposare la pasta almeno un’ora prima di servirla (l’insalata di pasta si serve sempre fredda).

    - Puoi conservare l’insalata di pasta in frigo anche per 2-3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico con coperchio o in una ciotola coperta con pellicola alimentare.


    NOTE


    *I tagli di pasta corta senza glutine più diffusi sono penne, rigatoni e fusilli, reperibili difatti nei comuni siupermercati. Tuttavia, puoi trovare nei food-shop on line altri tagli di pasta corta, come le mezze maniche adoperate in questa ricetta.

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