ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    07 feb 2021
      ·  Modificato il: 07 feb 2021

    IMPASTO 100% proteico: soia e spirulina, no patate e no pangrattato. Ricetta veg gluten free ideale per burger e polpette.

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 40 polpettine (Ø 2,5 cm) o 10 burger standard

    100 g di granulare di soia.

    100 g di soia gialla

    1 cucchiaio di bucce di psillio + 6 cucchiai di acqua

    1 cucchiaino di spirulina in polvere

    erbe aromatiche miste q.b.

    cipolla e aglio in polvere q.b.

    3 cucchiai di lievito alimentare

    Opzionale: 1 cucchiaio di maca in polvere

    PREPARAZIONE

    Reidrata il granulato di soia in acqua bollente per 10 minuti.

    Scolalo, lascialo raffreddare e strizzalo bene.

    Mescola la buccia di psillio con l’acqua e attendi che si formi il gel. Ci vorranno circa dieci minuti.

    Cuoci la soia, previo ammollo di almeno 8 ore, in abbondante acqua per circa 3 ore o comunque fino a quando risulterà morbida.

    Scola la soia e lasciala raffreddare (l’acqua di ammollo va buttata, quella invece di cottura puoi usarla per preparare il minestrone o altre ricette).



    Metti la soia gialla in un contenitore e frullala fino a ridurla in puré. Unisci il granulato di soia, il gel di psillio e tutti gli ingredienti dell’impasto.



    Lascia un’oretta l’impasto in frigo, così si compatterà meglio.

    Forma le polpette o i burger.





    Cuoci le polpette o i burger in una padella irrorata d’olio a fiamma bassa, finché non si sarà formata una crosticina.



    Condisci le polpette con un bel sughetto (io le ho condite con sugo ai funghi).



    Per i burger, prova ad accompagnarle con questa salsa:


    Salsa delizia... il top!



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