ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    27 feb 2021
      ·  Modificato il: 03 mar 2021

    Idee per condire i sedanini di lenticchie - Veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    Un modo intelligente di mangiare la pasta senza mangiare la pasta. I sedanini di lenticchie sono un'ottima soluzione per togliersi la voglia di pasta senza eccedere con i carboidrati. Conditi con semi tostati, noci e ortaggi di stagione sono una vera delizia.

    Ecco un esempio di condimento per i sedanini molto semplice e gustoso.


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    250 g di sedanini di lenticchie rosse

    500 g di cavoletti di Bruxelles*

    30 g di pinoli tostati

    1 spicchio d'aglio

    1 cucchiaino di curcuma

    paprika forte q.b.

    olio evo q.b.

    sale q.b.


    PREPARAZIONE

    Pulisci i cavoletti di Bruxelles. Elimina le foglie più esterne e la base.

    Sciacqua i cavoletti sotto l'acqua corrente.

    Taglia a croce ogni cavoletto.

    In una padella oliata, fai rosolare lo spicchio d'aglio, quindi aggiungi i cavoletti e portali a cottura, rimestando di tanto in tanto con una forchetta di legno.

    Quando si saranno ammorbiditi, sfaldali con la forchetta di legno.



    Unisci la curcuma e i pinoli.

    Regola di sale e paprika.

    Unisci i pinoli e lascia cucere per ancora qualche minuto.

    Cuoci i sedanini in abbondante acqua salata per circa sei minuti, quindi scolali e falli saltare in padella con i cavoletti.

    Aggiungi un filo d'olio a crudo e servi.


    * Puoi sostituire i cavoletti con le cime di rapa o altre verdure di stagione. In estate puoi utilizzare i peperoni o le zucchine oppure ancora le melanzane, unendo un po' di prezzemolo fresco. In generale, i sedanini si abbinano molto bene alle verdure saltate, oltreché ai ragù vegetali.


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