ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    05 feb 2021
      ·  Modificato il: 05 feb 2021

    Hai mai provato i FAGIOLI VERDI MUNG conditi in insalata con... ? Provali! – Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine



    I fagioli verdi mung, nutrienti e ricchi di prooteine, sono legumi deliziosissmi che si prestano particolarmente a essere conditi in insalata. In questa ricetta, l'anice e il limone, con la loro freschezza, rendono quest'insalata davvero deliziosa e imperdibile.


    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    400 g di fagioli verdi mung

    2 cipolle rosse

    2 limoni (preferibilmente con buccia edibile)

    1 costa di sedano

    4 cucchiai di olio evo

    2 cucchiai di semi di anice

    sale q.b.

    PREPARAZIONE

    Lascia in ammollo i fagioli mung per 8 ore. Sciacquali sotto l’acqua corrente, quindi cuocili (rapporto acqua/legume 6/1) in una casseruola a fuoco basso per 50 minuti.

    Scola i fagioli* e lasciali raffreddare in un’insalatiera.

    Quando i fagioli si saranno raffreddati, unisci le cipolle tagliate a dadini, la costa di sedano tagliata ad archetti e i semi di anice e, se edibile, la buccia grattugiata.

    Condisci con olio, sale e il succo dei due limoni.

    Amalgama bene il tutto e servi.


    * Non buttare l’acqua di cottura, usala magari per preparare un minestrone!

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