ELISA AVERNA

  • Home

  • Biografia

  • Libri

  • Recensioni

  • Blog

  • Cucina BioEvolutiva

  • Contatti

  • Altro

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Tic Toc
    • Instagram - Black Circle
    Per vedere come funziona, vai al tuo sito pubblicato.
    • Categorie
    • Tutti i post
    • I miei post
    Elisa Averna
    12 lug 2021
      ·  Modificato il: 13 lug 2021

    Hai mai pensato di condire le melanzane alla griglia con...? Ricetta veg gluten free. Tre condimenti diversi per le tue melanzane.

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI


    2 melanzane tonde o lunghe

    10 cucchiai di olio extravergine (per tutti i tipi di condimento)


    Condimento n.1 con marinatura all'origano

    2 cucchiai di aceto

    origano secco q.b.

    1 spicchio d’aglio

    peperoncino e sale q.b.


    Condimento n.2 allo zafferano ed erba cipollina

    0,2 g di zafferano

    un pizzico di cipolla in polvere

    erba cipollina fresca o essiccata q.b.

    sale q.b.


    Condimento n.3 al curry

    1/2 cucchiaino di curry

    1/3 di cucchiaino di curcuma

    1 pizzico di pepe

    aglio liofilizzato

    un ciuffo di coriandolo o prezzemolo fresco (in alternativa essiccato)

    sale q.b.


    PREPARAZIONE


    - Lava, monda le melanzane. Se credi, rimuovi la buccia.

    - Con un coltello ben affilato o la mandolina taglia le melanzane a fettine sottili di circa 4-5 mm.

    - Scalda la griglia.

    - Cospargi la griglia di sale e disponi le melanzane.

    - Lascia grigliare le melanzane qualche minuto per lato. Le caratteristiche righe nere non devono solcare la melanzana a fondo ma rimanere superficiali.

    - Man mano che le cuoci, riponile in un piatto da portata.


    Condimento 1:

    Prepara la marinatura, emulsionando l'olio con l'aceto, quindi unisci il peperoncino spezzettato (se fresco) e l'aglio schaicciato a piccoli pezzetti. Regola di sale.

    - Metti le melanzane in una vaschetta e ricoprile con la marinatura. Devono insaporirsi da entrambi i lati.


    Per gli altri condimenti:

    - Miscela bene gli ingredienti in una ciotolina e condisci le melanzane. Vista l'assenza della componente acida, non serve marinare le melanzane, quindi puoi condirle sul momento.


    N.B. La cottura alla griglia (anche se la griglia è di ghisa) è cancerogena. Per una variante salutista cuoci le melanzane al forno o utilizza una griglia in pietra ollare.

    0 commenti
    0
    0 commenti

    ©2018 - 2022 by Elisa Averna