ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    09 gen 2021
      ·  Modificato il: 03 ago 2021

    GNOCCHI DEL FOLLETTO DEL BOSCO - Gnocchi di lenticchie con crema ai funghi porcini - Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    La foto non rende, ma il piatto merita 😁


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    -Per gli gnocchi:

    250 g di lenticchie cotte

    200 g di farina di lenticchie rosse (+ 20 g da mettere sulla spianatoia)

    2 patate

    70 g di fecola di patate

    -Per la crema di porcini

    600 g di funghi porcini (meglio freschi, ma vanno bene anche quelli surgelati)

    2 cucchiai di prezzemelo tritato

    1 spicchio d’aglio

    sale q.b.

    olio evo.q.b.

    PREPARAZIONE

    -Crema di porcini

    In una padella con un po’ d’olio fai rosolare l’aglio. Unisci i funghi porcini e il prezzemolo. Se necessario, versa un po’d’acqua (tre-quattro cucchiai). Frulla il tutto.


    -Gnocchi

    Metti a bollire le patate con la buccia. Una volte cotte, rimuovi la buccia e schiacciale con i rebbi di una forchetta.

    Frulla le lenticchie e mettile in un contenitore capiente. Aggiungi le patate schiacciate, la farina di lenticchie e la fecola. Impasta il tutto fino a ottenere un compasto lavorabile. Gli gnocchi in lavorazione sono morbidi, ma s'induriranno durante la cottura.



    Dividi l’impasto in più filoncini dal diametro di 2-3 cm circa e ricavane dei tronchetti. Passaggio opzionale: falli scivolare sulla parte interna di una grattugia o sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente con il pollice. Adagia gli gnocchi su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino e lasciali seccare qualche minuto.



    Tuffa gli gnocchi nell’acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, prendili con una schiumarola e mettili nella padella con la crema di funghi.

    Amalgama gli gnocchi con la crema e falli saltare qualche minuto.

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