ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    08 gen 2021
      ·  Modificato il: 16 gen 2021

    GLI GNOCCHI DI BRACCIO DI FERRO – a prova di bambini riottosi a mangiare le verdure - ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine

    😋😋



    Versione gluten free degli gnocchi agli spinaci de “Il vegano per tutti” di CBE edito da My Life.

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    -Per gli gnocchi:

    300 g di spinaci freschi

    500 g di patate farinose rosse

    200 g di mix di farina di riso e grano saraceno

    40 g di fecola di patate

    sale q.b.

    -Per la salsa di spinaci

    200 g di spinaci freschi

    ½ cipolla

    olio evo q.b.

    1 pizzico di noce moscata

    sale q.b.

    100 ml di panna vegetale (di riso o di soia)

    PREPARAZIONE

    Gnocchi

    Cuoci al vapore le patate

    Fai sbollentare gli spinaci in poca acqua (1 bicchiere circa per non più di 2 minuti). Recupera il liquido di cottura degli spinaci (lo userai q. b. per l’impasto degli gnocchi).

    Frulla i 300 g di spinaci cotti e, su una spianatoia infarinata, uniscili alle patate schiacciate (con una forchetta o meglio ancora con lo schiacchiapatate), alla farina, alla fecola e a un pizzico di sale.

    Impasta aggiungendo man mano l’acqua di cottura degli spinaci q.b. L’impasto deve essere solido ed elastico.

    Dividi l’impasto in più filoncini dal diametro di 2-3 cm circa e ricavane dei tronchetti.

    Passaggio opzionale: falli scivolare sulla parte interna di una grattugia o sui rebbi di una forchetta, premendoli leggermente con il pollice. Adagia gli gnocchi su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino e lasciali seccare qualche minuto.

    Salsa di spinaci

    Fai rosolare la cipolla in una padella

    Con un po’ di olio. Frulla i restanti 200 g di spinaci con la panna vegetale, la noce moscata,ù e un pizzico di sale fino a ottenere una crema.

    Fai cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata con un cucchiaio di olio. Versali con cautela e, man mano che verranno a galla, estraili con una schiumarola e uniscili alla salsa in una padella. Fai saltare gli gnocchi un minuto nel condimento e servi immediatamente.

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