ELISA AVERNA

  • Home

  • Biografia

  • Libri

  • Recensioni

  • Blog

  • Cucina BioEvolutiva

  • Contatti

  • Altro

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Tic Toc
    • Instagram - Black Circle
    Per vedere come funziona, vai al tuo sito pubblicato.
    • Categorie
    • Tutti i post
    • I miei post
    Elisa Averna
    25 mar 2021
      ·  Modificato il: 25 mar 2021

    FUSILLI ALLO ZAFFERANO CON VERDURE - Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    400 g di fusilli senza glutine

    2 bustine di zafferano

    1 scalogno o 1 spicchio d’aglio (puoi anche usare entrambi)

    250 g di cavoletti di Bruxelles

    200 g di fagiolini corallo

    200 g di cavolo verza

    40 g di pinoli

    qualche pistillo di zafferano

    olio evo

    pepe nero q.b.


    PREPARAZIONE

    Lava e spunta i fagiolini, successivamente tagliali a pezzettini.

    Se presente, rimuovi anche il filamento di congiuzione del baccello.

    Pulisci e lava i cavoletti e dividi ogni cavoletto in quattro parti.

    Lava la verza e tagliala a pezzetti.

    Lava e taglia a velo la cipolla. Versala in una padella con l’olio e lasciala rosolare finché non si sarà ammorbita. Aggiungi le verdure e, di tanto in tanto, quando necessario, versa un po’ d’acqua e lascia cuocere con il coperchio. Le verdure saranno pronte dopo circa 30 minuti. Non deve esserci liquido in eccesso (nel caso toglilo e mettilo nell'acqua della pasta). Se credi, aggiungi un altro po’ di olio, ma senza esagerare.

    Nel frattempo, in un tegamino fai tostare a fiamma bassissima i pinoli.

    Metti a bollire l’acqua per la pasta. Tuffa la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente, quindi falla saltare con le verdure e lo zafferano.

    Guarnisci ogni porzione con i pinoli tostati e i pistilli di zafferano.

    Ultima il piatto con una spolverata di pepe e un giro d’olio a crudo.

    Servi il piatto caldo.

    0 commenti
    0
    0 commenti

    ©2018 - 2022 by Elisa Averna