ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    01 apr 2021
      ·  Modificato il: 02 set 2021

    FAGIOLINI CORALLO CON CREMA AL CURRY - Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine




    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


    600 g di fagiolini corallo

    olio di semi di girasole q.b.

    1 cipolla dorata

    1 spicchio d’aglio

    - Per la crema al curry:

    ½ litro di latte di soia

    1 cucchiaio raso di curry o a tuo gusto

    35 g di olio di semi di girasole

    45 g di farina di riso

    sale marino integrale q.b.


    ATTREZZATURA


    pentola con coperchio

    casseruola

    frusta a mano

    padella


    Istruzioni per la pulitura dei fagiolini

    Lava e asciuga i fagiolini. Se i fagiolini sono freschi, non è necessario che rimuovi il filamento di congiunzione del baccello (ricco di ionosite) e puoi spuntare direttamente le estremità: metti i fagiolini sul tagliere ben allineati e taglia le punte con un coltello. Viceversa, se non sono freschi, prendi un fagiolino alla volta ed elimina con un coltellino il filo legnoso e scuro presente su entrambi i margini e poi taglia le punte.


    PREPARAZIONE


    Bollitura e taglio

    - Lava e spunta i fagiolini come da istruzioni, quindi tagliali in 4 pezzi con un taglio obliquo a losanga.

    - In una pentola capiente, porta a bollore dell’acqua salata e tuffa i fagiolini. Falli bollire per 3-5 minuti non di più.* Metti i fagiolini in acqua fredda per bloccarne la cottura.

    Crema al curry

    - Nel frattempo, in una casseruola fai scaldare il latte. Versa a pioggia la farina e mescola energicamente con la frusta per evitare grumi. Unisci l’olio, il sale e, quando la crema comincia a bollire, aggiungi il curry e regola di sale.

    - Riduci la fiamma e cuoci per circa 15 minuti, continuando a mescolare.

    Cottura e condimento

    - In una padella irrorata d’olio, fai rosolare a fiamma bassa la cipolla tagliata finemente e l’aglio schiacciato. Quando si saranno appena dorati (5 minuti circa), unisci i fagiolini.

    - Cuoci per 12 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso.

    - Condisci i fagiolini con la crema al curry, amalgamando bene.

    - Servi il piatto caldo.


    NOTE


    Se usi la vaporiera, ci vorrà qualche minuto in più.


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