ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    05 mar 2021
      ·  Modificato il: 02 set 2021

    FAGIOLINI CORALLO ALL’INDIANA – Semplicemente spettacolari – Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine




    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


    600 g di fagiolini corallo

    400 g di passata di pomodoro

    1 cipolla dorata

    1 spicchio d’aglio schiacciato

    1 cucchiaio di semi di cumino

    1 cucchiaio e ½ di curry dolce

    1 cucchiaino di curcuma

    ½ cucchiaino di paprika

    1 cucchiaio di zenzero grattugiato

    4 cucchiai di olio di semi di arachidi

    sale q.b.

    qualche fogliolina di coriandolo


    ATTREZZATURA


    pentola con coperchio

    casseruola con coperchio


    PREPARAZIONE


    Istruzioni per la pulitura dei fagiolini

    Lava e asciuga i fagiolini. Se i fagiolini sono freschi, non è necessario che rimuovi il filamento di congiunzione del baccello (ricco di ionosite) e puoi spuntare direttamente le estremità: metti i fagiolini sul tagliere ben allineati e taglia le punte con un coltello. Viceversa, se non sono freschi, prendi un fagiolino alla volta ed elimina con un coltellino il filo legnoso e scuro presente su entrambi i margini e poi taglia le punte.


    Bollitura e taglio

    - Lava e spunta i fagiolini come da istruzioni, quindi tagliali in 4 pezzi con un taglio obliquo a losanga.

    - In una pentola capiente, porta a bollore dell’acqua salata e tuffa i fagiolini. Falli bollire per 3-5 minuti non di più.* Metti i fagiolini in acqua fredda per bloccarne la cottura.

    Cottura nella passata

    - Affetta finemente la cipolla e tienila da parte.

    - In una casseruola capiente irrorata d’olio, metti i semi di cumino, il curry, la curcuma, la paprika e lo zenzero. Fai rosolare il tutto brevemente e senza far bruciare nulla. Dopo qualche secondo, unisci la cipolla messa da parte e l’aglio schiacciato. Cuoci a fuoco dolce per 5 minuti.

    - Unisci la passata di pomodoro, le foglie di coriandolo e i fagiolini. Regola di sale.

    - Lascia cuocere i fagiolini nella passata a fiamma bassa e con il coperchio per circa 15-20 minuti, mescolando, all’occorrenza, con un cucchiaio di legno.






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