ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    22 gen 2021
      ·  Modificato il: 22 gen 2021

    È chiamata "Bistecca" di cavolfiore. Se non l'hai ancora assaggiata, ora è il momento - Ricetta veg gluten free per tutti.

    in Ricette Vegane Senza Glutine

    Una ricetta facile da fare sia al forno sia in padella.



    INGREDIENTI

    1 grande cavolfiore

    1 spicchio d'aglio

    sale e pepe q.b.

    1 rametto di rosmarino (o altri aromi: timo, salvia eccetera)

    olio evo q.b.


    PREPARAZIONE

    Dopo aver lavato e mondato il cavolfiore, taglia le due estremità (si utilizza sola la parte centrale ma, ovviamente, potrai utilizzare gli scarti per altre ricette), quindi ricava delle fette spesse circa 1 cm e mezzo. Fai attenzione a non romperle.

    -Cottura in padella:

    Se credi, cuoci il cavolfiore un pochino al vapore per ammorbidirlo. Io ho evitato questo passaggio perché mi sembrava inutile. In una padella con un po' d'olio, l'aglio e gli aromi da te scelti, adagia la bistecca di cavolfiore e falla abbrustolire da entrambi i lati. Per evitare gli schizzi d'olio, copri la pentola con un coperchio.

    -Cottura al forno:

    Adagia ogni bisteccha su una teglia rivestita con carta da forno oliata. Aggiungi gli aromi e regola di sale.

    Cuoci le bistecche di cavolfiore a 200°, fino a quando non diventeranno dorate in superficie.





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