ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    06 giu 2021
      ·  Modificato il: 08 giu 2021

    DISCHI DI MELANZANA PANATA CON PICCOLO SEGRETO 🤐 - Ricette veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine



    Il segreto è presto fatto: non serve la pastella, perché senza sono stranamente più buone! Per far aderire la panatura alla melanzana è sufficiente l'acqua. Provale così! Inoltre, per compensare la mancanza di proteine della pastella di ceci, puoi utilizzare nella panatura i semi di girasole macinati. 😉


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI (o più onestamente per 2 con bis!)

    1 grande melanzana lunga (hanno meno semi e non necessitano quasi mai di pressatura sotto sale)

    20 g di pangrattato senza glutine

    20 g farina di granoturco (preparato per polenta precotto pronto in 5 minuti)

    15 g di semi di girasole macinati (basta frullarli con il mixer)*

    2 cucchiaini di prezzemolo essiccato

    1 pizzico di pepe nero

    1 pizzico di aglio in polvere

    sale fino q.b.

    olio per friggere q.b.

    1 limone


    PREPARAZIONE


    - Lava e monda le melanzane,** quindi tagliale sottili (1 cm circa).

    - Passa ogni fetta sotto l'acqua corrente. In questo modo la panatura aderirà sulla perficie anche senza pastella.***

    - Versa in un piatto piano il pangrattato, la farina di mais e i semi di girasole macinati, il prezzemolo essicato, il pepe e l’aglio in polvere. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

    - Passa sulla panatura ogni fetta da ambo i lati.

    - Ora decidi il tipo di cottura: frittura ad aria, frittura tradizionale (sconsigliatissima), rosolatura, cottura al forno (io le ho fatte dorare in una padella antiaderente in ceramica, a fiamma moderata, sette minuti per lato con pochissimo olio di cocco).

    - Regola di sale.

    - Servi i dischi di melanzane caldi, con qualche fettina di limone.



    * I semi di girasole servono per mettere meno pangrattato e rendere la panatura più proteica, data l'assenza della pastella di ceci. Puoi anche proporzionare gli ingredienti in modo diverso e usare più semi di girasole e avere così più proteine.


    ** Io ho rimosso la buccia con il pelapatate ma, se credi, puoi mantenerla.


    *** In questo caso non ho utilizzato alcuna pastella, perché credo che le melanzane non ne abbiano bisogno e ci vadano solo a perdere :)


    Se vuoi conoscere altri tipi di panature aromatizzate, clicca qui sotto!

    PANATURE

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