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    Elisa Averna
    18 gen 2021
      ·  Modificato il: 26 ago 2021

    COTOLETTA VEGETALE – Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine


    INGREDIENTI PER 4 COTOLETTE


    INGREDIENTI PER 4 COTOLETTE


    -Impasto:

    165 g di tofu al naturale

    260 g di broccolo romano cotto al vapore (peso da cotto)

    1 cucchiaio di curcuma

    90 g di farina di ceci

    1 cucchiaio di prezzemolo

    ½ cucchiaino di aglio in polvere

    -Per la panatura:

    55 g di polenta istantanea (farina di granoturco precotta)

    15 g di pangrattato

    -Per friggere

    500 g di olio di semi di arachidi *


    PREPARAZIONE


    - In una ciotola capiente, metti tutti gli ingredienti dell’mpasto. Frulla il tutto con il frullatore a immersione o con il mixer.

    - Dividi l’impasto in quattro parti e forma le cotolette, schiacciando l’impasto tra le mani. Devi conferirgli una forma piatta e ovale oppure leggermente irregolare tipica delle cotolette.

    - In un piatto piano, metti gli ingredienti per la panatura e mischiali.

    - Passa ogni cotoletta nella farina di granoturco e nel pangrattato.

    - In una padella con l’olio, fai rosolare le cotolette a fimma bassa e con il coperchio, 6 minuti per lato. Per girarle aiutati con 2 palette, facendo attenzione a non romperle.

    - Adagia le cotolette su un vassoio ricoperto di carta da cucina, così da farle perdere l’olio in eccesso.

    - Servi le cotolette calde, accompagnandole con l’immancabile fetta di limone e un po’ d’insalata.


    NOTE


    * Un altro modo per evitare la frittura, è mettere le cotolette in una teglia da forno.

    Fai cuocere le cotolette a forno caldo a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a doratura.

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