ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    24 feb 2021

    CAVOLFIORE AL GRATIN – Ricetta veg gluten free - Troppo buona! Provare per credere :)

    in Ricette Vegane Senza Glutine

    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    1 kg di cavolfiore

    1 litro di bevanda di soia al naturale (altrimenti chiamata “latte vegetale a base di soia”)

    noce moscata q.b.

    80 ml di olio di semi di girasole alto oleico (oppure margarina bio)

    90 g di farina di riso

    sale marino integrale q.b.

    60 g di pangrattato senza glutine


    PREPARAZIONE

    Lava, monda e suddividi in cimette il cavolfiore, quindi cuocilo al vapore e schiaccialo con una forchetta.



    -Bechamel

    In un tegame metti il latte freddo, l’olio* e la farina un po' alla volta, mescolando con la frusta finché inizia a bollire. Aggiungi la noce moscata e regola di sale.

    Diminuisci l’intensità della fiamma e cuoci per circa venti minuti, continuando a mescolare di tanto in tanto, in modo che la bechamel non faccia grumi (se preferisci, usa il frullatore a immersione direttamente nella pentola).



    -Strati

    In una pirofila da forno oliata, versa un primo strato di bechamel, quindi distribuisci sulla bechamel uno strato di cavolfiore. Alterna gli strati fino a terminare gli ingredienti e chiudi con una spolverata generosa di pangrattato.





    -Fase finale

    Inforna la pirofila a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura.



    * Se usi al margarina, falla fondere, aggiungi la farina e dopo qualche minuto il latte e la noce moscata.


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