ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    13 giu 2021
      ·  Modificato il: 02 set 2021

    CAPRESE FAKE! Ricetta facile veg gluten free - No caseina, no lattosio, sì a salute e bontà 😋

    in Ricette Vegane Senza Glutine





    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


    500 g di tofu al naturale* da soia bio no OGM (corrispondenti generalmente a 2 panetti)*

    8 pomodori **

    foglie di basilico

    origano essiccato q.b.

    olio evo q.b.

    sale q.b.


    ATTREZZATURA


    ciotolina

    piccolo coppapasta tondo


    PREPARAZIONE


    - In una ciotolina versa un po’d’olio, il sale e l’origano. Lascia isaporire l’olio qualche minuto.

    - Lava i pomodori come da istruzioni e tagliali a rondelle.

    - Affonda un coppapasta tondo sul panetto di tofu o smussa gli angoli del panetto con un coltello per conferirgli una forma tondeggiante (non buttare gli scarti di tofu, ma utlizzali in un’altra preparazione).

    - Ora che il panetto di tofu è di forma tonda, taglialo a fettine.

    - Disponi i due ingredienti alternati a cerchi concentrici sul piatto di portata. Cospargi la caprese con foglioline di basilico fresco (lavate e ben asciugate) e condiscila con l’olio aromatizzato all’origano.

    - La tua Caprese Fake è pronta!


    NOTE


    *Tofu di soia bio no OGM. In alternativa prepera la caprese veg classica con la mozzarella di riso (acquistata o autoprodotta) o la mozzarawella crudista di CBE, facilissima da fare e pronto subito (trovi la video ricetta nel canale YouTube di CBE)


    LINK RICETTA

    MOZZARAWELLA


    ** Per avere le stesse dimensioni tra le rondelle di tofu e di pomodoro, scegli pomodori non troppo grandi, come i San Marzano oppure la varietà a grappolo.

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