ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    27 gen 2021
      ·  Modificato il: 18 ago 2021

    BASTONCINI DI… ? Eh, no! Bastoncini vegetali proteici - Ricetta veg gluten free

    in Ricette Vegane Senza Glutine



    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI


    480 g di fagioli cannellini (peso da cotti)

    250 g di tofu al naturale

    2 cucchiai di cipolla in polvere

    1 cucchiaio di prezzemolo essiccato

    Opzionale: farina di mandorle q.b.

    -Per l’impanatura:

    50% di farina di granoturco precotta (preparato istantaneo per polenta)

    50% di pangrattato senza glutine

    -Per soffriggere:

    olio di semi di arachide o di cocco o mix di oli per frittura q.b.


    PREPARAZIONE


    - In una ciotola frulla insieme i fagioli ben sgocciolati e il tofu. Unisci la cipolla e il prezzemolo e mescola. Se il composto ottenuto ti sembra troppo morbido, compattalo aggiungendo un po’ di pangrattato o farina di mandorle.

    - Forma i bastoncini prendendo un po’ di composto tra le mani. Devi conferirgli la caratteristica forma di parallelepipedo allungato.

    - Metti la farina di granoturco e il pangrattato in un piatto piano e mescola bene.

    - Passa ogni bastoncino nell’impanatura, facendo attenzione a coprire i bastoncini interamente.

    - In una padella fai scaldare un po’ d’olio. Non serve friggere i bastoncini, ma è sufficiente farli rosolare. Disponi i bastoncini un po’ distanziati tra di loro in modo poi di poterli girare dall'altro lato con facilità. Fai leggermente dorare i bastoncini da entrambi i lati.

    - Servi i bastoncini caldi.

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