ELISA AVERNA

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    Elisa Averna
    10 mar 2021
      ·  Modificato il: 10 mar 2021

    INSALATA BICOLORE DI CAVOLO VERZA - variante dell'insalata tirolese - Veg gluten free

    in Crudismo


    INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

    1/2 cavolo verza viola

    1/2 cavolo verza bianco

    1 piccola cipolla bianca

    semi di cumino

    aceto di mele bio

    olio evo

    sale q.b.

    Opzionale: 1 mela gialla


    PREPARAZIONE

    -Elimina le foglie più esterne e rovinate dei cavoli, poi lava ogni cavalo e taglialo a metà. Utilizza per la ricetta una metà di cavolo viola e una metà di cavolo bianco (le altre due metà avvolgile con pellicola alimentare e mettile in frigo oppure utilizzale per un’altra ricetta).

    -Taglia i cavoli a striscioline sottili, quindi mettili in un’insalatiera.

    -Unisci la cipolla sminuzzata e la mela a fettine sottili.

    -Condisci il tutto con il sale, il cumino, l’aceto di mele e l’olio. Mescola bene e lascia riposare qualche ora prima di servire.

    Nel tempo di riposo il cavolo rilascerà un èpo’ del suo liquido di vegetazione che lo ammorbidirà e lo renderà particolarmente squisito.

    1 commento
    Eden Corbanese
    11 mar 2021

    Grazie! super squisita!! (io preferisco senza mela perché non amo il contrasto acido-dolce)

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    1 commento

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